+7 (905) 000-90-50
0 Корзина

Миф про керамические подшипники

Миф про керамические подшипники

Очень часто продавцы выдумывают какую-либо изюминку для своего товара, что бы заинтересовать покупателя. Для того что бы клиент сделал выбор в их пользу и купил спиннер в Самаре именно у этого продавца, некоторые магазины спиннеров предлагают спиннеры с керамическими подшипниками. Стоимость этих моделей значительно вышем цены спиннеров с обычными металлическими подшипниками. Для чего нужен в спиннере керамический подшипник, дают ли такие подшипники какой-либо выигрышь или это очередная маркетинговая уловка?

 

 Керамические подшипники имеют ряд свойств отличающих их от металлических, такие как:

  • Они не магнитятся
  • Небольшой вес
  • Керамика не увеличивается при нагреве

А теперь проанализируем, что из этих свойств поможет нам вращать спиннер дольше?

Не реагирует на магнит — это свойство абсолютно никак нам не поможет.

Небольшой вес - так же никак не повлияет на время вращения. Спиннер перестаёт крутиться потому что во первых он трётся об воздух, во вторых на шарики в подшипнике воздействует сила трения. Всё это никак не зависит от массы подшипника. А кроме того как мы знаем из курса начальной физики, чем тяжелее сам спиннер, тем дольше он будет вращаться, т.к. имеет больший крутящий момент, связаный с угловым ускорением тела ε равенством Мвр = Iε, где I - момент инерции тела относительно оси вращения.

Изменение размеров при нагреве — свойство актуальное для больших нагрузок, например при вращении с большими скоростями. В нашем случай этим свойством можно пренебречь. 

Вывод: Даже при условии использования керамических подшипников, выгоды от такой коалесценции не будет.

mispin.ru
 

Форма
Каталог
Информация
Россия
+7 (905) 000-90-50
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 20:00 | Заказ на сайте - круглосуточно.