+7 (905) 000-90-50
0 Корзина

Правда о спиннерах

Правда о спиннерах

Неясно, кто распиарил легенду о том, что Fidget Spinner предназначался для аутистов. Начнём с того, что по легенде, его придумала дама, которая увидев как хулиганят на улице дети, решила придумать для них отвлекающую игрушку. Так был придуман спиннер. Дети должны были успокоиться и перестать хулиганить. 

Ещё одна версия гласит, что дочь этой дамы была аутисткой. И когда героиня сделала ей спиннер, девочке это очень понравилось. Она часами крутила спиннер, не отвлекая женщину от домашних дел. Мы считаем, что миф про аутизм дочери изобретательницы спиннера очень изящный троллинг. Любую игрушку можно назвать изобретением для аутистов.

Если купить спиннер и взять его в руки он вызывает очень неоднозначные эмоции. Наверное нет такого человека, который взяв спиннер в руки и повращав его, сразу бы успокоился. Ведь на самом деле его хочется вращать и вращать — желание на уровне подсознания. Этот эффект совершенно волшебный — спиннер тебя завораживает. Ты думаешь, а не выгляжу ли я странно, но тем не менее продолжаешь его вращать. Снова и снова, спиннер уже крутиться на самой большой скорости, но ты продолжаешь придавать ему ускорение. 

Презентация маркетологами спиннера как игрушка-антистресс это довольно банальных ход. В этом ключе они стали действовать после успеха FIDGET CUBE, который позиционировался как седативная игрушка. Возможно эффект совершенно не такой. Если предоставить спиннер людям различных возрастных групп и пола, то и действие его различно. Кому нравиться материал, кому-то как он вращается. Есть ли в нём антистрессовый эффект? Пока не ясно.

Лично мне он помог избавиться от привычки постоянно доставать телефон и листать меню. Возможно в этим моменты ты выглядишь действительно чем-то занятым, но на самом деле это занятие сродне вращению спиннера. Купить спиннер ради того, что бы экономить заряд на телефоне? Почему бы нет. Руки заняты, а телефон находится в кармане. Получается спиннер работает!

 

mispin.ru
 

Форма
Каталог
Информация
Россия
+7 (905) 000-90-50
Перезвоните мне
пн.-пт.: 10:00 - 20:00, сб.-вс. 11:00 - 20:00 | Заказ на сайте - круглосуточно.